「森のこだま館」の中にある地産地消レストラン。当レストランは、地場産の食材を取り入れ、『安心・安全』をモットーに、地元のお母さんがつくる心を込めた優しい味わいが特徴です。
営業時間 | 午前11時~午後3時 (ラストオーダー 午後2時) |
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席数 | 36席(37席以上ご利用予定の方はご相談下さい。) |
※掲載している価格は全て税込です。
※付け合わせの野菜などは季節や仕入れ状況で変わります。
※ライスは「五穀米(岩手県産)」を使用しております。 白米に変更もできますのでお気軽にお申し付けください。
ランチメニュー
森のこだま館 くずまき鍋 | |
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赤ワイン使用トマト仕立て。くずまき高原牧場モッツァレラチーズ使用。コクのあるスープ、スープパスタ感覚で楽しめるヘルシー鍋。 料理研究家 小野寺惠先生 監修。単品¥1,100ガーリックトーストまたはガーリックライス 各+100円 |
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佐助豚ベーコンの和風パスタ | |
佐助豚ベーコンを使った醤油ベースの和風でシンプルな味付けのパスタ。
サラダ・スープ付き |
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くずまき高原牛ハンバーグ | |
くずまき高原牛の肉感たっぷりのハンバーグを くずまきワインを使ったトマトソースでお召し上がりください。
サラダ・ライス・スープ付き |
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小野寺惠先生監修 赤ワイン入りハッシュドビーフ |
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くずまき高原牛とくずまきワインを使用、トマトの酸味が効いたハッシュドビーフ。
サラダ・スープ付き |
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土・日・祝日限定 お子様ランチ(~12歳まで) |
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¥600 | |
くずまき高原牛のビーフカレー | |
サラダ・スープ付き ¥1,000 |
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南部高原豚ハンバーグ 和風ソース | |
岩手の大自然の中で、こだわって育てられた「南部高原豚」は、きめ細やかで締まった脂と肉質の良さが自慢のポークです。
サラダ・ライス・スープ付き |
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菜彩鶏のグリル 星レモンソース | |
レモンのすっきりとした酸味が夏にぴったり・・・ くずまきワイン「星」を使用しています。サラダ・ライス・スープ付き ¥1,000 |
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くずまき高原牛ローストビーフと菜彩鶏グリルのパワーサラダ | |
野菜やフルーツ、肉類を一皿にトッピング。不足しがちな栄養もとれるヘルシーサラダ。県産野菜やくずまき高原牛、菜彩鶏を使用。
バケット・スープ付き |
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単品メニュー | |
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デザート
デザートセット (コーヒー付き) |
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今日のデザートとコーヒーのお得なセット。 ※写真は一例です。ランチご利用の方 ¥500 デザートセットのみ ¥660 |
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ガトーショコラ | |
葛巻町産『ミルクソフト』をトッピング。
¥400 |
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森のパンケーキ | |
料理研究家 小野寺惠先生 監修。 葛巻牛乳を使用した生地を焼き、トッピングは葛巻町産ミルクアイス、ブルーベリージャム、はちみつ、フルーツ。お好みでお召し上がりください。¥1,500 |
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ソフトクリーム | |
葛巻町産牛乳使用。 『ミルク』、『山ぶどう』、『ミックス』からお選びください。各¥300 |
ドリンクメニュー
くずまきワインおすすめのワインをピックアップしております。そのほかのワインもご提供できますのでご相談ください。
※未成年者、お車・バイク等運転手の方へのアルコールの提供は固くお断り致します。
赤ワイン お肉や濃いめのソースとご一緒に |
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白ワイン(限定醸造ワイン) すっきりとした飲み口 |
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ロゼワイン メニューを選ばない万能ワイン |
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スパークリングワイン | |
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その他のお飲み物 | |
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※上記以外のくずまきワイン各種ご用意できます。 ※季節により欠品となるワインもございます。 ※お酒類は運転手や未成年の方のご注文をお断りさせていただきます。 |