クリスマスや年末年始など、集まり、乾杯がぐんと増える冬におすすめなのはスパークリングワイン。シュワシュワとした炭酸は温かい料理とも相性抜群で、グラスの底から立ちあがる泡と華やかに広がる香りがテーブルを彩ります。宴会や帰省の手土産などにも!おすすめのスパークリングワインを集めました。
デラウェアとペガサスブランを使用。フレッシュな優しいぶどうの香り、レモンのような心地よい酸味とほのかに感じる苦み。ふくよかな余韻が感じられる豊かな果実味を持った辛口スパークリングワインです。2023年ジャパン・ワイン・チャレンジ「BRONZE」受賞。
伝統的な瓶内二次発酵法により醸造されたスパークリングワイン。2004年に収穫したリースリングリオンを一次発酵させた後、約18年間、澱に触れさせました。
製法由来の華やかな香り、クリーミーな泡立ち、伸びやかな酸、長期熟成による奥深い味わいを持ったスパークリングワインです。2023年ジャパン・ワイン・チャレンジ「BRONZE」受賞。
俳優、日本のワインを愛する会会長、辰巳琢郎氏がプロデュースした甲州種と山ぶどうをブレンドしシャルマ方式(タンク内二次発酵法)で造り上げた本格的なロゼスパークリングワインです。
山ぶどうの野生あふれる酸味と、甲州種のデリケートな風味が調和したフレッシュな味わい。酵母によって生み出された長く続く繊細でなめらかな泡をお楽しみいただけます。